os cafezais

Colha com suas mãos o fruto maduro de onde sai a bebida mais consumida no mundo, depois da água. Acompanhe a secagem e a moagem, encontre nossos cafezais vermelhos e amarelos e os produtores de Café do território! Experimente as seduções das diferentes misturas e aromas! Participe dos festivais de colheita!

No Vale do Café nasceu a cafeicultura brasileira, o café do BrasilCaminhar por um cafezal nas terras ancestrais da planta, é uma experiência incrível. 

Você poderá saborear o refinado Coffea Arábica em diversos varietais como: Bourbon, Catuaí, Acaiá, Catucai, Mundo Novo, Acauã Novo entre outros. Encontrar também espécies do Robusta, o café utilizado para os produtos solúveis, com mais cafeína e menos sabor. 

Também ver de perto cafés de genética arcaica, colhidos na mata atlântica secundária, conservados em seus genes originais por mais de cem anos. E por fim, ecologicamente, neste Vale guardião da Mata Atlântica, comprovar o sabor e qualidade de cafés orgânicos certificados pela IBD.